Matha, le 18 octobre 2018
Réunion Vignes
jeudi 8 novembre 2018
Accueil à 16 h 45
Début de la réunion à 17 h précises
Salle des Fêtes de Sonneville, 16170
Bilan Vinifications et Premières tendances analytiques
Interventions Extérieures
- Évolutions Réglementaires et perspectives pour 2019, Donald MARUITE, Ingénieur Technique Vignes, Société BAYER
- Les Néonicotinoïdes : pourquoi l’arrêt ? Gilles ROBERT, Ingénieur technique Vignes, SYNGENTA
- - La protection contre les ravageurs à partir de 2019, Gilles ROBERT, Ingénieur technique Vignes, SYNGENTA
Essais Protection de la vigne 2018
=> Bio-contrôles : de vraies solutions techniques et des résultats encourageants (référence journée du 4 septembre 2018)
Alain GUYONNEAU, Responsable Technique CR DSITRIBUTION & Alexis GOUTELLE, Chef de marché, CR DISTRIBUTION
Essais Nutrition de la vigne : suivi depuis 2011 (mychorizes), Jonathan DAVID, Responsable Technique AGRONUTRITION
Désherbage de la vigne : évolutions pour la nouvelle campagne
Nadine ARPIN, Ingénieur Développement & Paul SABOURIN, Promoteur des Ventes, BELCHIM
Référentiel Viticulture Durable et certification environnementale : objectifs régionaux
Antoine GIUDICELLI, Ingénieur d’études Développement Durable, BNIC
La soirée se terminera autour d’un apéritif dînatoire
pour continuer d’échanger en toute convivialité
Le service technique
Merci de confirmer impérativement votre participation au repas
avant le 31 octobre 2018 par mail : appro@coop-matha.fr
ou par courrier 9 rue marc jeanjean - 17160 MATHA
NOM – Prénom : .................................................. Exploitation : ............................................................
□ participera à l’apéritif dînatoire, □ ne participera pas à l’apéritif dînatoire
Si oui, nb de personnes : ………